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Restaurantes en Málaga

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1.670 lugares donde comer en Málaga

Bares de Tapas en Málaga
Bodega Bar El Pimpi
(114)
La bodega El Pimpi es una autñentica institución en la ciudad de Málaga. Un bar de esos de toda la vida, pues fundado en 1971, en lo que era un viejo caserón del siglo XVIII del centro de Málaga. Es una de las bodegas más famosas y tradicionales de toda Málaga, y por ella han pasado multitud de famosos (Picasso, Carmen Thyssen,o Antonio Banderas entre otros, pueden verse colgados de una de sus paredes). Su nombre, viene en honor de uno de los personajes más míticos de Málaga. "El Pimpi" un joven que ayudaba en lo que pudiera a los viajeros que llegaban al puerto de Málaga. Además del bar, cuenta conuna gran terraza, y otra zona al lado bautizada como "la Sole del Pimpi", en la que por cierto, suele haber música en directo a modo de espectáculo para amenizar la velada. La comida está bastante bien. Platos tradicionales pero también otros con aires más modernos, el Pimpi es historia de Málaga, y por tanto es una visita obligatoria para comer o cenar al menos una vez en Málaga.
Bares de Tapas en Málaga
Antigua Casa de Guardia
(39)
La antigua casa de Guardia es uno de los rinconces más clásicos de toda Málaga, un bar de los de toda la vida, uno de esos rincones donde los malagueños arreglan el país y hablan de fútbol, toros, y sociedad mientras degustan un buen vino- Un bar de los de siempre, de donde todos se conocen por su nombre y de donde sus clientes suelen pedir siempre lo mismo. Pero es que además el bar es un museo en si mismo. Tanto del vino, donde tienen una gran variedad de vinos para probar (no olvidemos que se trata de una vinateria) como de la vieja Málaga. Abrió sus puertas en 1840 y desde entonces sirve vino en Málaga, habiéndose convertido en uno de esos rinconcitos indispensables en la ciudad. Pasar por aquí y tomarse un vino es obligatorio cuando uno visita la ciudad. Además si uno quiere, puede comprar también vino para llevarse a su casa.
Restaurantes en Málaga
El Tintero
(27)
Situado en la Playa del Dedo de Málaga, el establecimiento ofrece los mejores pescados de toda la capital. En el área más oriental de Málaga se ubica un restaurante único. En la antigua zona de pescadores, en la barriada de El Palo, "El Tintero" ofrece a sus clientes lo más variado y fresco en productos del mar. Estan especializados en pescado frito malagueño, el ambiente de su local acristalado, con una decoración moderna, y su peculiar forma de servir los platos -pregonándolos- permite disfrutar al máximo de una comida, que puede estar acompañada por vinos de la tierra o por cualquier otro que maride con su elección. Entre sus platos destacados existen varios entrantes como los caracoles y la paella. Almejas, mejillones, bogavantes, cigalas y langostas entre otras delicias también se encuentran en su carta. Asimismo, boquerones, calamares, chopitos y salmonetes son algunos de los pescados fritos que más éxito tienen. También ofrecen preparados a la brasa como lenguado, rape, lubina o pez espada con los que deleitar a los paladares más exquisitos en un ambiente acogedor. Una almuerzo en El Tintero, se convierte en todo un espectáculo culinario. Así, sus magnificas vistas al mar -se encuentra situado en primera línea de playa- y la comodidad de sus salones convierten al Restaurante "El Tintero" en uno de los más famosos de Málaga.
Restaurantes en Torremolinos
Chiringuito El Sardiná
(30)
El Sardiná es uno de los restaurantes que más me gustaron de los que pude conocer en el minubetrip por la Costa del Sol. Empezando por el emplazamiento: Frente a la playa; siguiendo por el excepcional recibimiento por parte de su propietario, que nos mostró literalmente ¡hasta la cocina!, y terminando por la excelente cena que degustamos, a base de raciones típicas andaluzas (boquerones fritos, coquinas, calamares, tortillitas de camarones, ensalada de pimientos asados y tomate aderezado,...). Y como no, el vinito blanco! Este excepcional restaurante está especializado en pescados y mariscos, y su calidad y frescura puede verse en sus vitrinas-mostrador, donde se muestran sin ningún pudor las materias primas (pocos sitios pueden hacerlo). Pero sin duda, uno de los platos estrella de El Sardiná, son las espetas de sardinas, que se cocinan al más puro estilo tradicional en la mismísima playa, y de cuya elaboración recibimos una clase magistral. No os creáis que es sencillo, el ensartado de las sardinas es todo un arte. Una vez ensartadas y saladas con sal gorda se ponen a la lumbre con brasas de madera de olivo en una pequeña barca sobre la arena a modo de barbacoa. El resultado: ¡¡un auténtico manjar!!
Restaurantes en Ronda
El Lechuguita
(16)
Después de visitar el restaurante y terraza Don Miguel, lleno de turistas, era el momento de irnos a algún lugar donde los rondeños se toman sus tapas y pinchos, y sin duda nuestra elección fue perfecta, al lechuguita no ha llegado el euro , ya que la mayoría de las tapas, abundantes, cuestan 70 céntimos, y las más sofisticadas, como el guacamole, cuestan 2€. Cogollos de lechuga, masitas de chorizo, salchichó, tacos de lomo en manteca por sólo 1,70€ con cerveza.
Restaurantes en Nerja
Chiringuito de Ayo
(16)
Chiringuito de playa ideal para tomar algo en la playa de Burriana, muy cerquita de la localidad malagueña de Nerja. Más allá de por su comida, es especialmente famoso por ser el chiringuito que aparecía en la famosa serie "Verano Azul". También es verdad que hacen una paella bastante interesante y que es un lugar muy agradable para tomar algo en cualquier momento del año y disfrutar de la fantástica playa de Burriana que, por cierto, es una de mis favoritas de la zona.
Restaurantes en Estepona
Restaurante la Escollera
(22)
Esta es la típica taberna de Puerto, que lejos de todo lujos ofrece un ambiente agradable, pero sobre todo un pescado y marisco recién pescado y a unos precios estupendos. La Escollera es una institución del Puerto de Estepona y tanto en verano como en invierno suele estar hasta "la bandera" y lo que es mejor, sin cambiar un ápice ni la calidad ni los precios. En su vitrina mostrador no falta los pescados de la zona, boquerones, sardinas, calamares, conchas finas, almejas etc, y si te decantas por un pescado grande te recomiendo el rodaballo o la breca fresca del día. La barra suele estar siempre muy animada y mientras esperas mesa puedes ir "abriendo boca" con unas riquísimas gambas cocidas o a la plancha o las tortillitas de camarones. El comedor llega hasta la misma playa, por lo que puedes dejar las toallas a la vista.
Restaurantes en Málaga
Restaurante La Reserva 12
(14)
Situado en pleno centro histórico y peatonal de Málaga, a unos pasos de la calle Larios y de la Catedral, se encuentra el restaurante / vinoteca "Reserva 12". El establecimiento es bastante grande, con una zona inicial con mesas y taburetes altos donde se sirven todo tipo de aperitivos y tapas, y otra zona de comedor en la planta superior (también con comedores privados), además de una agradable terraza sobre la peatonal calle La Bolsa. Tiene una decoración moderna y funcional, en tonos blancos y negros. La carta de este restaurante está basada en la cocina tradicional andaluza, con variedad de entrantes (jamón ibérico, las anchoas en salazón, croquetas, queso curado...), revueltos, arroces, pescados, frituras, y carnes (especialmente las rojas a la brasa). Es también vinoteca, por lo que cuenta con una buena bodega con variedad de vinos internacionales y cavas. Menos mal que teníamos sitio reservado, ya que era viernes por la noche y no cabía ni un alfiler. Aunque no fue la cena propiamente dicha (luego fuimos a otro sitio), bien podría haberlo sido, ya que no pararon de sacarnos tapas y raciones de todo tipo, a cual más rica: Croquetas, coquinas, boquerones fritos, calamares, ensalada de tomate... Un sitio altamente recomendable.
Bares de Tapas en Málaga
La Moraga
(18)
Iba de compras con mi hermana por el centro de Málaga y caminando por el pasaje de chinitas mientras charlabamos, repare en ese enorme pez dibujado en la luna de aquel local...No sé..Quizás me impactó su original diseño ...O tal vez sus grandes ojos tristones,lo cierto es que no podía dejar de mirarlo,me creo cierta curiosidad saber de que tipo de negocio se trataba,"gastrobar La Moraga",leí en una de sus parades,-¿te apetece una cervezita y algo de comer?,le comenté a mi hermana,y ella aceptó de buen agrado,pues la verdad es que con el calor que ya se dejaba sentir y la hora que era,se agradecía. El local ,además de tener un ambiente selecto,tiene un diseño moderno,funcional y decorado con colores perfectamente combinados e iluminado con luz halogena,llama la atención,además del citado pez,la gran vitrina de botellas de vino que hace a la vez de muro separador de un pequeño apartado con mesas,ideal para saborear su menú de tapas degustacion,y la barra vitrina donde se exponen sus tapas,y digo exponer porque son verdaderas obras de arte,dignas de admirar,tanto por su peculiar presentación como por el efecto que sus mezclas de sabores provoca en el sentido del gusto. Regenta el local, el internacionalmente reconocido chef andaluz Dani García,y su cocina es una cocina de autor,creativa ,original ,experimental con los sabores y la presentacion de la cocina tradicional andaluza.Destacan la ensaladilla de salmón,las hamburguesitas de rabo de toro,la lasaña de boquerones,el foie y queso de cabra con manzana verde caramelizada,las croquetas de pringá,el salmorejo con mozzarela...Y su clásico,"la moraga",palabra que recuerda la tradicional fiesta malagueña con hogueras donde se asan los espetos de sardinas,pero que en este caso además de darle nombre al bar,es un plato de pescado servido con sangría de fresa elaborada en el mismo instante delante del cliente.¡y que decir del pan con orégano!...Exquisito. "bar de tapas" es una palabra que se le queda bastante corta,por eso es "gastrobar",un nuevo concepto gastronómico para quien quiere ir de tapas,teniendo un cierto nivel culinario.
Restaurantes en Marbella
Cervecería La + Fría
(12)
En Pleno centro de Marbella, a pié de la Avenida principal y como su nombre indica el sitio ideal para tomarte una cerveza bien fría acompañada de pescaito frito, marisco u otro tipo de tapas de su bien surtida carta. El local no es muy grande, aunque tiene parte de arriba y una terraza en la puerta con barriles a modo de mesas. En su interior podemos ver un buen surtido de pescado y mariscos del día. Los precios son los normales de estos sitios en pleno centro y ciudad turística.
Restaurantes en Málaga
Catedral del Pescaito
(16)
El templo del pescaito es un sitio GENIAL. Un imprescindible en tu visita a Málaga, si estás configurando tu guía en estos momentos, estás a tiempo de incluirlo. Boquerones que te dejarán boquiabierto, un pulpo rico rico y ese adobo que te deja..., pues eso, bobo. Ojo, hay una sorpresa que no debes dejar de pedir, los mejillones. Están cocinados con una salsa riquísima. Todo ello con un trato genial y una cerveza fresquita hacen de él el bar perfecto para empezar la noche.
Restaurantes en Málaga
La Bodeguilla del Café Central
(16)
El Café de Málaga, según su verdadero nombre Café y Confitería Central, se encuentra en la Plaza de la Constitución, 11, según subes por Larios, pasada el banderón, a la derecha. Aquí podrás degustar un desayuno estilo continental o el familiar café o chocolate con churros, tomar un helado o un batido en la terraza, disfrutar de sus tapas que incluyen desde jamón serrano hasta riñoncitos al Jerez pasando por una variedad al más puro gusto andaluz, y también almorzar o cenar, sin olvidarse de pedir las especialidades de la casa: Paellas y pescaíto frito. Actualmente remodelado, se ha reubicado la charcutería y se ha creado una zona de degustación y adquisición de productos típicos de Málaga y Andalucía, especialmente vinos, quesos y embutidos; sin embargo, el emblemático “cartel de los cafés”, que con sus letras de estilo gótico y su decoración de flores y hojas, continúa firme en el salón, informándonos acerca de las nueve posibilidades de degustar un café “ solo, largo, semi largo, solo corto, mitad, entre corto, corto, sombra y nube” con o sin leche.
Restaurantes en Torremolinos
Matahambre
(15)
Este sitio ha sido un éxito en Torremolinos desde su apertura,es una taberna de tapas y raciones mas elaboradas de lo que suele ser habitual por la zona. La carta es muy amplia y tienen una gran variedad de vinos. Suele estar bastante lleno, tiene zona exterior de mesas. Les ha ido bien y han abierto que yo sepa en el centro de Málaga y en Fuengirola aunque no los he probado. Si estáis por la zona os recomiendo que lo probéis.
Restaurantes en Málaga
Vino Mío
(17)
Excelente Restaurante y LoungeBar en el centro de Málaga, justo frente al Teatro Cervantes. El solecito de su terraza una delicia. Me encanta toda la carta y, sobre todo, probar sus "exóticas" carnes, ahora tienen ¡cocodrilo!. Muy interesante el menú del día que tienen a 12,50 €. Muchos domingos voy a tomar el brunch allí y está delicioso, la carta del brunch muy extensa y riquísimo todo. Dentro el ambiente es muy acogedor, no solo por el local, los camareros son encantadores. Para grupos el sitio es ideal y la comida muy muy rica, además tienes la posibilidad de tomar allí luego las copitas, la carta de bebidas es muy extensa y los cócteles ¡¡Ummmmmmmm!!. Los extranjeros están encantados, tienen espectáculo flamenco cada día a las 20:00, y la verdad que lo pasan muy bien. Yo, sin duda, repito cada vez que puedo.
Restaurantes en Marbella
Mamma Gina
(9)
Este Restaurante Italiano, está junto al Palacio de Ferias y Congresos de Marbella.Aunque tiene una carta bastante variada, los platos estrellas son los de pasta, pasta fresca que elaboran ellos mismos. Es muy común ver grupos de empleados celebrando comidas de empresas, así como despedidas de solteros,comuniones, etc, ya que el Restaurante es bastante amplio y cuenta con dos terrazas ( una de ellas cubierta) bastante agradable en la que además de disfrutar de la comida lo puedes hacer del buen clima de Marbella.También disponen de Menú del Día con una gran variedad de platos, de Lunes a Viernes, desde la mañana hasta la noche
Restaurantes en Antequera
Restaurante El Escribano
(9)
En esta bodega-restaurante teníamos mesa reservada para comer todo el grupo de minuberos, tras la visita (pasada por agua) que realizamos a este precioso pueblo blanco malagueño. Se encuentra en la zona alta de Antequera, frente a la Colegiata. La verdad es que comimos genial y me gustó mucho el sitio. El menú estaba ya concertado, y estuvo basado en platos típicos de la gastronomía regional, que iban sacando todos al centro para compartir. De modo que tuvimos oportunidad de catar las delicias gastronómicas de la tierra, como la "porra antequerana" (que he de confesar no conocía, es parecido al salmorejo, pero con diferente guarnición), unas riquísimas croquetas variadas, un revuelto, unos excelentes embutidos ibéricos, un exquisito queso curado, y un solomillo de cerdo guisado con pasas. Cuando ya creía reventar vinieron los postres: Sendas fuentes con frutas y frutos secos, y pastelillos variados, entre los que no faltaba el "bienmesabe antequerano", un dulce típico con reminiscencias árabes elaborado a base de miel y almendras. ¡Ay, qué debilidad! Si váis por Antequera no dejéis de probarlo!
Restaurantes en Málaga
Asako Restaurant
(11)
Cuando encabezo mi experiencia con ese titulo no es por gusto. Y es que descubrir el Asako ha sido toda una experiencia para los sentidos. He comido sushi en muchos lugares del mundo (New York, París, Berlin, España, Londres, etc) y de precios muy variados (desde el menú económico hasta el restaurante japonés de diseño) pero en ningún de estos lugares saboree algo parecido. La fusión de sabores te transporta a otro planeta. Os recomiendo sin dudarlo un segundo el Asako Roll y la bandeja Kamikaze (para dos esta bastante bien) todo eso acompañado de un buen vino y el postre (mi preferido: la tarta de chocolate y galletas) Os aseguro que con ese menú, no solo regresareis a casa satisfechos sino que además habréis desgustado el mejor sushi del mundo! Ummm! Solo de pensarlo se me abre el apetito. Por último os diré que mi recomendación esta centrada únicamente en el sushi pero la carta en general es muy amplia e igualmente deliciosa. Si te gusta el sushi..no puedes dejar de ir al asako!!!
Cafeterías en Málaga
Heladería Inma
(23)
Helados caseros muy recomendable ya que soy del pueblo y no hay una tarde que me pase por allí los hay de diversos sabores y tipos los mas recomendables según mi gusto el helado kinder y el de chocolate normal con vainilla
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