Pobla medieval de Ifach

Calpe Dirección

1 opinión sobre Pobla medieval de Ifach

El sitio arqueológico de la Pobla de Ifach en Calpe

Il sito archeologico di Pobla de Ifach a Calpe

A nord nella provincia di Alicante spunta dalla costa una massa calcarea di 332 metri di altezza, il Penon de Ifach che domina la città turistica marina di Calpe. Ci incamminiamo in direzione del Parco Naturale del Penon de Ifach, e ai suoi piedi troviamo i resti del Pobla de Ifach, ritrovamenti medievali di grande importanza ancora tutti da scoprire. Si tratta di un enclave urbana riconducibile al XIII secolo, area fortificata con un complesso sistema di passaggi con case e negozi, e un’enorme chiesa con una necropoli medievale ai suoi piedi. Questo sito si estende su di una superficie circondata da undici torri, una sola di queste è stata sino ad ora restaurata. La piccola urbanizzazione di Ifach durò solamente poco più di cento anni. Questo sito archeologico è stato recentemente inserito nella categoria Monumenti Naturali Protetti dalla provincia di Valencia. Attualmente un grande gruppo di ricerca che coinvolge più di 400 volontari e 30 università spagnole sta conducendo un progetto di importanti studi per la conoscenza della storia medievale di Calpe e del suo territorio, dove archeologia e ambiente si combinano in un’unione perfetta.
El sitio arqueológico de la Pobla de Ifach en Calpe
Ver original