Plaza Vörösmarty

No esperes para reservar las actividades
Tours y visitas guiadas
desde
$42.362,02

4 opiniones sobre Plaza Vörösmarty

Histórica plaza en el corazón de Budapest.

La Plaza Vörösmarty es un espacio público ubicado al final de la Avenida Váci, en el centro de la ciudad húngara de Budapest. En el centro del lugar se encuentra una estatua dedicada al poeta Míhaly Vörösmarty, quien es reconocido por haber escrito “la mejor obra de teatro húngara del Siglo XIX” según György Lukács. También publicó varios libros de poesía, además de la canción “Szózat”, conocida popularmente como “el segundo himno nacional de Hungría”.

Detrás del monumento central hay una fuente con leones de piedra. Dentro de la plaza hay cafés y restaurantes que ofrecen comida húngara e internacional. El “Café Gerbeaud” es muy popular entre los habitantes de Budapest, y es considerada una de las cafeterías más tradicionales de Europa, fundada en el año de 1858.

La Plaza Vörösmarty es también una de las estaciones de la histórica Línea 1 del Metro de Budapest (el más antiguo de la Europa continental). En el sitio se concentran oficinas de importantes compañías como Aeroflot, además de la Embajada del Reino Unido en Hungría. Quizás la mejor época del año para visitar el lugar es el invierno, cuando se organizan mercados navideños y ferias con productos típicos del país. Durante las nevadas, el sitio es sin duda alguna uno de los lugares más mágicos de Budapest.

El salón de la antigua plagas!

Il salotto della vecchia Pest!

Non appena arrivata a Budapest, per la prima volta, una volta posate le valigie, mi sono fiondata per le strade della città, e uno dei primi posti in cui mi sono imbattuta è stata questa piazza. Non ci poteva essere accoglienza migliore. Davanti a me, a riscaldare le fredde temperature invernali bancarelle che emanavano luce, calore, colore e soprattutto odori. Sono stata rapita letteralmente dalle grosse salsicce e dalle patate arrostite, e dallo stufato. Non ho potuto assaggiare, accompagnando il tutto con un bicchiere di birra. Tavolini lì vicino per consumare all'aperto e così la città mi ha dato il suo gustoso benvenuto! Bancarelle a parte, questa piazza è davvero bella, anche di giorno. Molto elegante, con tanti caffè e pasticcerie, è il fulcro della vecchia Pest, il luogo da cui partire per andarsene in giro nele zone pedonali della città. Al centro un piccolo parchetto recintato con l'imponente statua del poeta Mihály Vörösmarty da cui la piazza prende il nome. Inevitabile amarla!
A su llegada a Budapest, por primera vez, una vez que los cubiertos bolsas, me hondas en las calles de la ciudad, y uno de los primeros lugares que me encontré era esta plaza. No podría haber una mejor acogida. Frente a mí, para calentar el invierno las temperaturas frías puestos emitían luz, el calor, el color y en especial los olores. Yo estaba literalmente secuestrado por la gran salchicha y las patatas asadas, y el estofado. No pude probar, todo ello acompañado de un vaso de cerveza. Mesas cerca para disfrutar al aire libre, por lo que la ciudad me dieron su deliciosa bienvenida! Se mantiene al margen, esta plaza es muy agradable, incluso durante el día. Muy elegante, con muchos cafés y pastelerías, es el centro de Pest, el lugar desde el que caminar alrededor de las zonas peatonales nele de la ciudad. En el centro de un pequeño pequeño parque cercado con la imponente estatua del poeta Mihály Vörösmarty de la que lleva el nombre de la plaza. amor inevitable que!

El salón de la ciudad

Il salotto cittadino

Vorosmarty ter è il cuore del quartiere Belvaros, nella parte più moderna di Pest. Da qui si dirama la lunga strada pedonale e commerciale Vaci Utca. Vorosmarty ter è una grande piazza sempre animata in qualsiasi ora del giorno, circondata da negozi, centri commerciali e caffè dove sedersi all’aperto durante la bella stagione. Giocolieri ed artisti di strada attirano i passanti con le loro stravaganti performance. Su un lato della piazza si trovano caratteristici chioschi culinari in cottage di legno che dispongono di tavoli e panche, dove gustare le prelibatezze locali cucinate su enormi griglie, a costi davvero bassi, oltre a birre e cocktail. La piazza è intitolata al poeta Mihaly Vorosmarty, a cui è dedicata la statua in marmo italiano ubicata al centro della piazza. Qui si trova il capolinea della linea M1 della metropolitana.
Vörösmarty tér es el corazón del distrito Belvaros, en la parte más moderna de Pest. Desde aquí ramas de la larga calle comercial peatonal Vaci utca. Vörösmarty tér es una gran plaza siempre lleno a cualquier hora del día, rodeado de tiendas, centros comerciales y cafés para sentarse al aire libre durante el verano. Malabaristas y artistas callejeros atraen a los transeúntes con sus extravagantes actuaciones. A un lado de la plaza son los quioscos culinarias característicos de las casas de madera que tienen mesas y bancos, donde se pueden degustar las delicias locales cocinados en enormes parrillas, a muy bajo costo, así como cervezas y cócteles. La plaza lleva el nombre del poeta Mihály Vörösmarty, que está dedicado a la estatua de mármol italiano situado en el centro de la plaza. Aquí está la terminal de la línea de metro M1.
Ver original

Ofrece muchas opciones para una comida!...

Offre molte opzioni per un pasto! Io...

Offre molte opzioni per un pasto! Io l’ho visitata in inverno, in estate forse si gode di più!
Ofrece muchas opciones para una comida! Lo visité en invierno, tal vez en verano puedas disfrutar más!
Ver original
Otros viajeros también visitaron...
A 777,4 m en Budapest
A 1,1 km en Budapest
Plaza Corvin Tér
(8)
A 1,2 km en Budapest
Plaza del Parlamento (Plaza Kossuth Lajos)
(3)
2 actividades