Claudio Ramadori
El refugio del Parque Forestal Casentino
Il Rifugio Nel Parco Delle Foreste Casentinesi
Il Parco delle Foreste Casentinesi è un luogo dal fascino indiscusso. Scenari mozzafiato e trekking indimenticabili.
Per chi vuole visitare un luogo davvero magico, il Rifugio Sassello è una meta imperdibile. Per arrivare al rifugio abbiamo innanzitutto parcheggiato ai tre Faggi, il passo che si trova sulla strada che da Forlì va a Firenze. Alla sommità del passo c’è un piazzale dove si può lasciare la macchina. da qui ci si incammina per il sentiero che parte a sinistra della strada principale (a sinistra andando in direzione Firenze). Dopo un trekking di circa 1ora e mezzo si arriva al Rifugio Sassello. Il trekking non è troppo impegnativo a parte qualche punto.
Il Rifugio è gestito dalla comunità montana ed è una piccola casa dove chiunque può entrare per riposare, mangiare o passare la notte. Al Rifugio non esiste custode, al massimo potete trovare qualche altro viandante che ha deciso di fermarsi qui. All’interno del rifugio si trova un tavolo con le panche, un camino dove cucinare con la legna a disposizione per accendere il fuoco e alcuni generi di prima necessità come caffè, zucchero, sale e quant’altro i visitatori decidono di lasciare in dono per i prossimi ospiti.
Noi siamo venuti qui organizzati per cucinare e passare poi la notte immersi nella natura. Al piano superiore c’è infatti una stanza dove ci si può accomodare con i sacchi a pelo. Un’esperienza davvero unica che ripetiamo di tanto in tanto quando sentiamo il bisogno di uno stacco forte dal mondo civilizzato.
El Casentino Forest Park es un lugar de encanto indiscutible. un paisaje impresionante y trekking inolvidable. Para aquellos que quieran visitar un lugar realmente mágico, Refugio Redwing es una visita obligada. Para llegar al refugio primero aparcamos los tres hayas, al paso que se encuentra en la carretera que va desde Forlì a Florencia. En la parte superior de la pasada hay un patio donde se puede dejar el coche. desde aquí se camina a lo largo del sendero que sale a la izquierda de la carretera principal (a la izquierda en dirección a Florencia). Después de una caminata de aproximadamente 1 hora y media se llega a Refugio Redwing. La caminata no es demasiado difícil, excepto algunos puntos. El refugio es administrado por la comunidad de montaña y es una pequeña casa en la que cualquiera puede venir a descansar, comer o pasar la noche. En Refugio hay tutor, el máximo que se puede encontrar algún otro viajero que ha decidido dejar aquí. Dentro de la cabaña hay una mesa con bancos, una chimenea donde se puede cocinar con leña en la mano para encender el fuego y algunas necesidades básicas, tales como el café, el azúcar, la sal y para que los visitantes decidan dejar un regalo para los próximos huéspedes. Vinimos aquí organizado para cocinar y luego pasar la noche rodeado de naturaleza. Arriba hay, de hecho, una sala donde se puede sentar con sacos de dormir. Una experiencia única que repetimos de vez en cuando, cuando sentimos la necesidad de un fuerte desprendimiento del mundo civilizado.