Oporto

Teléfono
Oporto Dirección

126 opiniones sobre Oporto

Vista Panorámica de Oporto

Algo que ningún turista se puede perder cuándo visite la ciudad es la vista panorámica de la misma.
Es una vista preciosa, que nos ofrece la oportunidad de cruzar el Puente de Dom Luis I bien andando o en tranvía.
La subida al puente se puede hacer desde el lado de Porto, bien por la parte posterior de la Se Catedral (gratis) o subiendo en el Funicular dos Guindais (pago) o desde el lado de Vila Nova de Gaia andando desde la base del puente por estrechos y encantadores callejones o pagando y subiendo en teleférico.

Hay un paseo específico para peatones por el puente, que, desde los casi 50 metros de altura que nos ofrece, nos da la posibilidad de observar la pintoresca ciudad convergiendo con el rio Duero, las bodegas y el muelle en la orilla de Vila Nova de Gaia así como el caudaloso rio uniéndose con el Océano Atlántico.
Es aconsejable hacer el paseo al atardecer, pues podremos ver como se empiezan a encender la luces de la ciudad y podremos distinguir claramente otros puentes y el resto de puntos importantes de la ciudad, entre ellos A Torre dos Clérigos. y la Estación de San Bento.
Para finalmente poder apreciar la ciudad en su total esplendor, incluyendo el puente por el que hemos pasado (que al estar en el no podiamos ver), y así deleitar la vista, es aconsejable subir al mirador que está en el Mosteiro da Serra do Pilar, a este se llega siguiendo unos metros la linea de tranvía y posteriormente subiendo una rampa a la izquierda.

Visita recomendada

Comenzamos nuestro viaje desde Madrid, con un vuelo de Ryanair mas barato que viajar a cualquier ciudad de España y en menos tiempo. Nos hospedamos en la Pensäo Avenida, un lugar céntrico y acogedor y con una muy buena relación calidad/precio.

Desde ahí puedes acceder paseando a todos los monumentos que forman esta ciudad tan encantadora, se puede comenzar visitando la Iglesia Trinidade y el Ayuntamiento y después bajarse por la Avenida Aliados para seguir visitando la Iglesia y Torre de los Clérigos, torre a la que se accede subiendo por una escalera de piedra de 225 escalones..Visita recomendada para gente sin miedo a las alturas, ya que las vistas a la ciudad son espectaculares,muy cerca de ahí es de obligado cumplimiento visitar la librería Lello, aunque no se tenga intención de comprar nada, ya que es espectacular. Continuando con el paseo se llegará al hospital de San Antonio, pasando por la fuente de los leones, iglesias dos Carmelitas y Do Carmo.

No hay que olvidar la Catedral, el pelourinho, la torre medieval y el palacio episcopal, todo se encuentra situado en una misma plaza a la que se accederá fácilmente desde la estación de Sao Bento (estación de trenes en la que se puede apreciar la decoración con azulejo típica de la ciudad) y siguiendo por la calle Afonso Henriques.

Por la parte baja se encuentra la Iglesia de San Francisco, muestra impresionante del barroco, el palacio de la bolsa, el mercado Ferreira Borges y la estatua y casa del infante D. Henrique. Y una vez llegados al paseo por el Duero se podrán contemplar los puentes (Puente de Luis II, puente de María Pía, Do Infante..Se apreciarán mejor con un paseo en barco por el río) y también se podrá parar a descansar en alguna de las terrazas situadas en el paseo y degustar alguno de los vinos típicos de la ciudad.

Para comer cualquier restaurante o churrasquería dispondrá de los platos típicos entre los que hay que destacar el bacalao en cualquiera de sus variedades, las tripas a moda do porto y las francesinhas..

Aquí en Porto comenzó nuestro viaje.

Llegamos con un vuelo de Clickair, directo desde Barcelona, por 20€, por el precio ya vale la pena hacer una escapada para conocerla, nosotros estuvimos 2 días, pero me falto otro.

Porto es una ciudad que con y para el Duero su rió su identidad, es una ciudad con un punto decadente, que a mi particularmente me gusta.
Nos hospedamos en el Grande Hotel de París, un residencial ( lo que suele ser en España un hotel de 2 estrellas) de principios del siglo XX , fue el primer edificio en tener luz eléctrica en la ciudad, pero reformado y con mucho encanto, los desayunos son muy buenos y se toman en un comedor que se ve que fue un gran hotel o en el pequeño jardín, toda una delicia y por 50€ la noche y en pleno centro y a pocos metros de la parada de metro que llegamos directos del aeropuerto.

Oporto es relativamente pequeña pero con cuestas, pero así y todo se puede visitar paseando, no hay que perderse, la Sé (Catedral) sobria como una fortaleza, la iglesia de San Francisco, una locura del barroco, la Torre de los Clérigos, símbolo de Porto, la iglesia del Carmo, y toda iglesia que os topéis por el camino, . Librería Lello e Irmao, la mas bonita que e visto, sacada de una película de Harry Potter, en la Rúa das Carmelitas 144, entrar aunque no compréis nada, el dueño esta acostumbrado, incluso entran grupos de japoneses. Luego queda La Baixa, el barrio del rió con su paseo, lleno de restaurantes y terrazas, el puente de Luís II hecho por un discípulo de Gustave Eiffel y pasar al otro lado del rió a Villa nova de Gaia, a ver las bodegas de vino de Porto y la vista espectacular de la ciudad.
Para comer en cualquier restaurante o churrasquería en que veáis que hay portugueses comiendo, si vais las mercado del Bolhao, que no hay que perderse, comer dentro en los restaurantes que hay y probar la Francesinha, en cualquier bar por la noche, un bocadillo de pan de molde con ternera, jamón, salchichas, cubierto de queso y gratinado, luego le ponen una salsa picante y patatas fritas, lo que se dice toda una comida los unos 5 € y con una Sagres, esta estupendo

Información Oporto