Penelope
La playa más divertida
La spiaggia più divertente
Nella stupenda e verdeggiante isola di Ponza si trova un luogo molto frequentato dai giovani che trascorrono le proprie vacanze sull'isola. Si tratta della Spiaggia del Frontone, chiamata così perché assomiglia appunto al frontone di un tempio greco.
Noi l'abbiamo scoperta per caso dato che è difficile da raggiungere a piedi (vi è un sentiero nascosto molto lungo da percorrere). Infatti abbiamo preso una delle piccole barche di pescatori che ogni giorno, il pomeriggio, partono dal porto per accompagnare i turisti sulla spiaggia. Il prezzo è irrisorio, se non ricordo male tra i 3 e i 5 € a persona.
Il motivo per cui la spiaggia si popola nelle ore pomeridiane è che qui si trova un locale perfetto per l'happy hour che a partire dalle 18.00 mette musica e si trasforma in una vera e propria discoteca all'aria aperta.
Quindi l'ideale è trascorrere qualche ora sulla spiaggia a prendere il sole per poi dirigersi al tramonto sulla pista da ballo. L'isola in generale mi ha colpito perché è frequentata soprattutto da giovani di tutte le età. Ho notato dall'accento che la maggior parte di loro arriva dalle vicine provincie di Napoli e Roma.
Un luogo fantastico sia per l'intrattenimento che per la bellezza del posto.
En la hermosa y verde isla de Ponza es un lugar muy frecuentado por los jóvenes que pasan sus vacaciones en la isla. Esta es la playa de Frontone, llamada así porque sólo se ve como el frontón de un templo griego. Hemos descubierto por casualidad, ya que es difícil de alcanzar a pie (hay un camino muy largo escondido para ir). De hecho nos llevó a uno de los pequeños barcos de pesca que cada día, por la tarde, salida desde el puerto de acompañar a los turistas en la playa. El precio es ridículamente bajo, si no recuerdo mal entre 3 y 5 € por persona. La razón por la playa se llena en la tarde es que aquí hay una habitación perfecta para la hora feliz que a partir de las 18.00 horas pone música y se convierte en una auténtica discoteca al aire libre. Así que lo ideal es pasar algún tiempo en la playa a tomar el sol y luego se dirigió a la puesta de sol en la pista de baile. La isla en general me llamó la atención, ya que es frecuentada principalmente por los jóvenes de todas las edades. Me di cuenta de acento que la mayoría de ellos provienen de las vecinas provincias de Nápoles y Roma. Un lugar fantástico para el entretenimiento y por la belleza del lugar.