Servicios del Posto de Turismo de Guimarães y planificación de la visita
En Guimarães, la oficina de turismo de la Alameda de S. Dámaso se presenta como un punto clave para organizar cualquier recorrido por la ciudad. Los viajeros destacan que aquí se puede obtener información actualizada sobre los lugares más interesantes que visitar, así como los horarios de museos y monumentos, algo especialmente útil si se dispone de poco tiempo o se viaja en fin de semana. Además, subrayan la posibilidad de hacerse con un plano callejero, una herramienta sencilla pero muy práctica para orientarse tanto en la zona moderna como en el entramado del casco histórico. Esta oficina convive con otra situada junto a la Praça de Santiago, en pleno centro, lo que facilita encontrar ayuda turística estés donde estés. Como explica Lala, es el lugar donde “nos informarían sobre los lugares interesantes que visitar, horarios de museos y monumentos, y nos podemos hacer con un plano callejero de la ciudad”, una síntesis clara de la función de este servicio para aprovechar al máximo la estancia en Guimarães.