Historia multicultural de la Iglesia de Nuestra Señora del Monte Carmel en Toronto
La historia de la Iglesia de Nuestra Señora del Monte Carmel en Toronto refleja como pocas el carácter diverso de la ciudad. Inaugurada en 1870, nació como uno de los recintos religiosos más antiguos de Toronto y pronto se convirtió en punto de referencia para la comunidad irlandesa, que la administró durante sus primeras décadas de vida. Con el tiempo, los irlandeses se trasladaron a barrios más prósperos y el templo pasó a manos de la comunidad italiana, que en 1908 la dedicó oficialmente a Nuestra Señora del Monte Carmel, convirtiéndola en la primera parroquia italiana de la ciudad. A partir de ahí, el edificio continuó cambiando de manos y de lenguas, primero con los portugueses en los años sesenta y, desde 1970, con las comunidades coreana y china. Hoy se celebran misas en cantonés y mandarín, y los carteles exteriores en chino recuerdan que este pequeño templo es un auténtico resumen de la evolución migratoria de Toronto.