La cocina de Casablanca, y de todo el país de Marruecos, tiene muchos siglos de tradición. El banquete marroquí, denominado diffa y gestado en los palacios de hace siglos, constituye un ejemplo del talento de los cocineros marroquíes, en los que los miembros femeninos de las familias preparan los platos. Bodas, nacimientos y festividades religiosas constituyen las principales ocasiones de celebración, también se ofrecen generosas diffas con motivo del retorno del peregrinaje de los fieles, procedentes de La Meca.
Un plato típico de los restaurantes en Casablanca y que todo turista debe probar, es el “Cuscús”, semilla de sémola de trigo cocido y acompañado por verduras, carne de cordero, ternera o pollo, es uno de los platos más tradicionales que comer en Casablanca, que suelen prepararse en las casas los viernes, el día libre en el país, dedicado habitualmente a rezar en las mezquitas, ir al hamman y pasear con las familias.
El Tajín es otro de los platos que encontraréis por todos sitios para comer en Casablanca. Al igual que el cuscús, podréis comerlo a un precio bastante económico incluso en los mejores restaurantes de Casablanca, y la cantidad suele ser considerable, por lo que se puede compartir. Comer barato en Casablanca es la norma.
La Pastilla o Bastela ha sido el gran descubrimiento gastronómico para cenar en Casablanca por muchos turistas, aunque también puede encontrarse en la comida argelina o tunecina. Es un plato muy elaborado, con capas de hojaldre rellenas de láminas de carne de pollo o paloma, intercaladas con pasta de almendra, todo ello horneado y aderezado con canela y azúcar glas.
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